工程及醫療義務工作協會主頁圖像版字體縮小字體放大

EMV主頁(純文字)儀器目錄義工招募捐助本會表格下載聯絡我們網站地圖

關於我們

協會簡介管理局成員組織架構善款運用服務單位資料中心分佈地圖

協會歷史

我們的起源發展史簡表歷屆主席芳名出版刊物

服務內容

  1. 輔助儀器服務〔輔助儀器製作服務電動輪椅一站通展能基金

  2. 電腦復康服務〔賽馬會數碼共融中心電腦復康訓練資源站復康軟件百科

  3. 職業復康服務〔展毅中心輔助就業服務賽馬會桌面排版中心

  4. 社區復康服務〔社康職業治療服務社區復康計劃職業/物理治療服務

  5. 長者服務〔綜合家居照顧服務關懷獨居老人服務

  6. 社會企業〔宏遠洗衣服務公司展毅環保農莊


主頁-> 服務內容-> 電動輪椅一站通

服務簡介:

隨著復康科技的發展,社區環境及交通設施的改善,社會對於電動輪椅的支援服務需求亦越趨殷切。本會於二零零三年開展一項名為「電動輪椅一站通」的計劃,提供一站式電動輪椅維修服務。

電動輪椅對行動不便的人士非常重要,能提高他們的活動能力及社交範圍,令他們過獨立生活及融入社會,提高生活質素。

本計劃成立至今,使用電動輪椅的人數日漸增多,並有越來越普及的趨勢,已超過逾萬人次接受服務。承蒙 傅德蔭基金有限公司贊助,本會於二零一三年七月成立一個新的運作中心,以配合持續增長的服務需要。為電動輪椅使用者的需要,提供一站式綜合支援服務。


服務宗旨:

旨在為電動輪椅使用者提供一站式的服務,包括電動輪椅的使用評估、訓練、諮詢、維修、檢查及租借等服務,以協助電動輪椅使用者獨立生活、融入社會,並提高其生活質素。


服務內容:

  1. 電動輪椅維修服務
    提供優質而全面的一站式電動輪椅保養及維修服務,維修項目包括:摩打、控制器、車架、電池、輪胎及其他配件等。

    * 須預約或自行將輪椅運送到本會的維修工場。在維修期間,更可免費借用本會之電動輪椅,但須視乎有否後備電動輪椅而定。

  2. 電動輪椅上門檢查
    可預約工程師上門為電動輪椅作檢查,解決電動輪椅及其他配件耗損的問題,確保電動輪椅的操作安全及高效率。

  3. 電動輪椅輔助儀器
    可因應會員的個別需要而加裝不同的輔助器材,令使用者更容易操控電動輪椅,並加強電動輪椅的活動範圍及功能。

  4. 電動輪椅租賃服務
    為有需要人士提供短期的電動輪椅租賃服務,亦可於購車前申請此項服務,以嘗試使用電動輪椅。(以不超過3個月為限)

  5. 電動輪椅駕駛學院
    提供上門駕駛訓練及教授有關知識予有需要人士,例如:電動輪椅初學者。

  6. 電動輪椅諮詢服務、評估及推薦服務
    由專業職業治療師提供以下服務:
    . 免費電話諮詢服務
    . 上門評估所需電動輪椅尺寸及附加設備
    . 安排上門試車
    . 替評估個案提供免費跟進購買輪椅
    . 新車上門檢驗服務
    . 一般電動輪椅操作訓練

  7. 舊電動輪椅捐贈
    為嚮應環保及降低維修費用,本會歡迎各機構及有心人士捐贈舊電動輪椅,以便收集合用的零件留作日後維修時使用。


服務對象:

電動輪椅使用者。


申請方法:

可透過社會服務機構、醫院及診所等轉介,亦可自行向本會申請。


收費內容:

維修服務, 每次 $250 (如需更換零件另議), * 本會可安排運回工場,另加來回運費
上門檢查服務, 每次 $250 (如需更換零件另議)
租賃服務, 月租 $700; $850; $1,100; $1,200; $1,500 (按輪椅型號而定), * 租用者需先繳付租金及來回運費
諮詢、評估及推薦服務, 每次上門 $51
駕駛學院, 每次上門訓練 $51


租賃電動輪椅款式
※ 圖片緊供參考。查詢租賃詳情,歡迎與本會有關職員聯絡。


聯絡我們:

地址:新界葵涌健康街2-6號飛亞工業中心10樓11號  [ 顯 示 位 置 圖 ] [ 街景 ]
電話:2772 3080  傳真:2772 3280  電郵:ewc@emv.org.hk
辦公時間:星期一至星期五  上午九時至下午五時三十分
     星期六      上午九時至下午十二時三十分
非辦公時間:閣下可以電郵與本會聯絡,有關職員將儘快回覆閣下的查詢。

下載服務單張

EMV [總會位置圖]  [街景]

網站自1997年4月服務至今,總覽人次:1,896,770.本月瀏覽人次:10,565

香港公益受助機構香港賽馬會慈善信託基金捐贈機構香港社會服務聯會有機上網惠施網機構會員捐獻者權利約章成員創業展才能計劃傅德蔭基金有限公司 受助機構互聯網內容標籤認可會員

@EMV 1982-2015 本會保留所有權利  版權聲明私隱政策免責聲明

(更新日期:01-11-2019)

本會是一間根據 <<公司條例>> 成立的擔保有限公司,並屬香港 <<稅務條例>> 第88條下獲豁免繳稅的慈善團體。
Incorporated as a company limited by guarantee under the Companies Ordinance & a Tax-exempt Charity under Section 88 of the Inland Revenue Ordinance.